目前日期文章:201605 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第三天,我繼續向南而來到Yolyn Am,位在蒙古南部戈壁沙漠中的一個峽谷,而且出了這個峽谷就是沙漠地帶了。我們當天下午到達,先是在峽谷裡行走,享受大自然的美。

峽谷裡的細流是由上流的冰川融化而成的,不過要東跳溪跳才不至於掉進小細流裡。

當天傍晚我們來到峽谷的一塊小地開始搭起帳棚,也是此趟裡面我們唯一不是睡在蒙古包的一天。哪種躺在大自然裡,只有徐徐的風聲,和涓涓細流的聲音,心裡感到特別寧靜。

蒙古,真的是人生必去的一個點。

DSC_0013.JPG

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沙漠之旅的第二天,我們主要是前往戈壁沙漠裡的魔鬼城(又稱白塔城White Stupa)。

此白城塔位在Dundgovi省的南方界線。山石的形成是經歷歲月的風蝕,如果遠遠的看,像是一座被遺棄的城市。

另外在白城塔的東南方還有一塊區域叫Ulaan Suvarga即為紅塔城( Red Stupa ),也是一樣的行程方式,只是顏色又更為深紅。

 

早上約九點多,從昨天的蒙古包出發,經過約兩個小時顛簸的車程,終於來到這美麗的地方。

剛來到這個地方,馬上被眼前的美景給吸引,我們幾個歪國人超級興奮地衝去懸崖邊,波蘭沈默男Matthew又發揮他愛爬山的興趣,直直開始往下爬,一轉眼,已經爬到下面去了。

我們本來也要往下走,但當天穿的鞋子不適合所以作罷,不然超想往下走(或用滑的)。

DSC_7076.JPG

相較自己的渺小。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

按圖片以查看大圖 名稱: 12241090_737085156425486_4006561531168287700_o.jpg 查看次數: 1 文件大小: 296.4 KB ID: 1807054 

@Tsagaan Suvarga, Mongolia

旅行的路上,我們常常與不同的人相遇。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

蒙古最令我難忘的,就是接下來九天的蒙古中南部大圈之旅,將會一路往南到戈壁沙漠。然而一路上的景致讓我忘了煩惱,完全沈浸在大自然裡,看到的動物比人多。縱使9天裡只有洗一次澡,但那絲毫不減我與當地人民一起住一起吃的興致。

蒙古之所以那麼令我著迷,除了可愛的人民,還有那一片浩浩蕩蕩的草原。

隨著座乘的俄羅斯休旅車慢慢駛出烏蘭巴托,從原本稍微喧鬧一點的市區,漸漸地我們不再是開在一般的柏油馬路上,而是石子路、泥巴路、草原上。真的如果想要去蒙古的一些地方,必須要有當地的嚮導帶領,不然不迷路才怪,東南西北都搞不清楚,因為有的,只是放眼望去的綠地。

此趟訂的行程一共九天,開著俄羅斯休旅車的是一位非常猛撞又愛笑呵呵的蒙古阿伯Erka(自己也沒多年輕),我們的嚮導是一位可愛且英文很好的蒙古女孩 Urnaa。非常幸運他們帶著我們到處遊走,而且不斷介紹蒙古的歷史、述說蒙古現存的問題、煮飯給我們吃、玩遊戲,一路上的嘻笑聲沒有間斷過。

第一天我們的目的地是到Delgertsogt,住在當地的蒙古包,與當地的人民一起歡樂。

G0010006.jpg

去的路上先是到一片草原地,Erka在跟當地的人聊天打招呼,我們看到一群馬在一旁,也都興奮得下去走一圈。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年暑假原本打算搭鐵路從北京一路穿越蒙古並到西伯利亞去,但時間不允許,所以只有從北京到蒙古這段。我一點都沒有感到失望。超級愛蒙古!

蒙古真的是個會讓人愛上的國家,人民很可愛又靦腆,周圍的風景非常美,四周環山,到處都是草原與動物,一整個心曠神怡!

很幸運的在搭機從北京到烏蘭巴托時,在飛機上認識了一對非常親切又可愛的法國情侶,他們正在旅行一年。因為他們沒有計畫性的到蒙古,也沒有訂旅館,所以就跟著我一起到我訂的青年旅館去,甚至一起參加了九天的蒙古中南部的戈壁沙漠safari之旅。旅途中如果不是因為這些人的參與椰切就不會那麼完美,不是嗎?

決定兩天後出發,所以留了一天讓我在烏蘭巴托好好探索,所以就決定來個一日遊看看這美麗的首都!

從烏蘭巴托到郊外的巨大成吉思汗雕像的交通不方便,所以我跟我蒙古朋友說,她安排了一位司機帶我遊完烏蘭巴托和郊外地區一天,總共25美金,我跟在青旅的一位波蘭青年分攤,所以一個人才12.5美一整天,很划算。

DSC_6843.jpg

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1743538_477104582412440_1485095421_n.jpg

土耳其Kayseri滑雪
 

離開台灣已經六年了。

曾經後悔過嗎?並沒有。
但曾經經歷過的苦與傷痛,歷歷在目,給予自己最沈痛的教訓,卻也讓我更堅強,堅定於自己所做出的決定。

 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁著此趟去西班牙,想說小國安道拉就在巴賽隆納三個半小時車程外,所以就留了兩天去看看這個沒有機場的小國。

不幸的是當天去安道拉前,我們一大早要去巴賽隆納的Sant車站,車票全都買好,行李也放進巴士裡了,想說去一旁的販賣機買一瓶大罐的水,結果就在這時被有心人士盯上。

一位男子走過我們身邊後,回頭跟我們說我們身上被潑東西了,我一看,我的外套上沾滿了不明液體。後續發生的事可以參考我西班牙巴賽隆納篇,反正就是朋友的錢、護照、信用卡、提款卡、身分證等等全部被偷了。

警察報案以及處理卡片遺失、與台灣代表處聯繫等事情處理完後,已接近11點,想說行程還是得繼續,適逢週末,也無法到馬德里的台灣代表處補辦護照,所以還是去安道拉過完週末,週日晚間搭夜巴到馬德里,週一一早去補辦護照吧。

經過三個半小時的車程,我們來到歐洲小國安道拉。

IMG_0314.jpg

從我住的旅館看出去的景色。

 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1458548_10200890103914424_1179929129_n.jpg

想起五年前第二次來到土耳其,剛從英國愛丁堡大學畢業,準備重新投入到工作,是的,第二次來土耳其不是來玩的(但也算啦!我到哪都可以玩),是來工作的。
心中有許多的忐忑,第一,我完全不會土耳其語; 第二,對於土耳其文化只有淺淺的認知; 第三,根本沒見過任何一位我將要一起工作的人。雖然skype面試時有一位叫Ahmet的光頭男跟我面試,並在幾天後跟我說可以買機票過來了,我還覺得很納悶,沒辦好工作簽證就要我過去,太匪夷所思了吧!
也不知道當時哪來的神經病勇氣,我真的就辦了觀光簽,然後這樣飛了過去。(好孩子不要學)

從愛丁堡飛到伊斯坦堡,然後搭上18小時的巴士一路到土耳其東邊的Sanliurfa。(插曲:當時一到巴士站,三位男子就假裝好心來幫我提行李,還覺得土耳其人真的是太熱情了!結果當我買了車票後,其中一位男子把我的車票抽走,把我圍在巴士邊,然後開始勒索錢,說三個人幫我提行李,要我給300里拉!!當下很害怕((要是現在的我,早開幹了!))身上又真的沒錢,周圍又沒有人,我說身上現金只有60里拉,然後把我所剩無幾的里拉給了他們,還好他們也沒多說什麼就走了。一上車我就開始大哭!((到底是把自己帶到什麼鬼地方!)))
帶著難過的心情,跟不知道未來在哪裡的思緒,昏昏沈沈的到一望無際都是沙的Sanliurfa。就在我徬徨無助,身心疲累的時候,有位一稍胖的男子來接我了,是學校校長的小羅羅,會講一些英文(終於有人會講英文了!)

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼