目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 認識我的人都知道我是個很愛克難旅行的人,老媽也老是跟我說我不是她生的,因為老媽很膽小,沒有人陪是不敢一個人到處亂趴趴走的。我正好相反,就是喜歡一個人到處亂走亂看,也挺樂在其中。
這次從羅馬尼亞到匈牙利我是搭巴士,因為羅馬尼亞的火車系統比較好,所以在羅馬尼亞都是搭火車,但因為我搭的是euroline,他票價算是我這趟旅程最貴約60歐!原本以為傍晚就會到布達佩斯,沒想到這ㄧ坐卻是半夜12點才到,名副其實的屁股坐到爛掉。(欲知詳情我是怎麼度過一個十幾小時的悶鍋火車的可以看我保加利亞到羅馬尼亞的那篇)
就這樣,我第二次來到匈牙利首都Budapest!

 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實Sighişoara這個小鎮,真的就是小小的,一天其實就可以走得完,但既然來到羅馬尼亞,想當然就是一定要來看看吸血鬼的出生地囉。
沒有太多的意外,這樣寧靜的小鎮,完全看不出是當初嗜血的伯爵所出生的地方,它甚至還被列入世界文化遺產。是怎麼樣的一個環境可以把一位鄉下的小孩孕育出如此殘暴的個性。
初來乍到,先是找到離車站不遠的青年旅館,放了行李,問問櫃台該看該走的地方查了一下地圖,就出發囉!
坐落在一個小山丘上的鐘塔是這個小鎮的地標,也是所有觀光景點集中的地方,要爬上層層的階梯才能到達目的地,但大病初癒的我,精神滿滿的邁開我的大步探險去!
 

在我住的青年旅館後面有這一條小河,很多阿伯就在那淺淺的小河裡釣魚。
很喜歡鄉下這樣的恬靜的感覺。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼