目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼昨天的死海之旅之後,我們朝以色列北邊前進,今天的行程主要是在加利利海的周邊,但因為我們是一日遊,所以非常早就出發了,約七點半我們就準備好,只是今天多了一位哥倫比亞大叔(太棒了,昨天的墨西哥大叔有人可以跟他用西班牙對話了),於是我們四個就帶著雀躍(還有想睡)的心情跟著司機大哥Omar一起出發!!!

講起加利利海,跟死海一樣,他其實不是海,而是湖,但因為傳統上是這樣稱呼,於是也就公開成為Sea of Galilee,加利利海也是繼死海之後世界上第二低的水面。耶穌出生於Bethleham,在Nazareth長大,並在加利利海周圍施行許多神蹟,例如:登山寶訓,按傳統說法發生於伽百農附近; 格拉森遭鬼附身的豬群在加大拉淹溺; 對哥拉汛的詛咒; 平息風浪; 耶穌在海面上行走; 在海邊教導群眾將五餅二魚餵飽五千人。

人生中總有許多起起伏伏的事情發生,今年的後半年,我一直都處於低潮中,甚至是痛苦到憂鬱症發作,必須靠藥物治療,不過在朋友天天打電話給我(就是你阿中!),還有上班時可以轉移注意力,再來就是靠“旅行”走出。我不知道旅行對其他人來說,它的重要性在哪或為什麼要旅行,也許是釋放壓力,也許是去放鬆,也許是探險; 雖然我也是,但“旅行”對我來說,是走出自己,對自己的省思,以及我快樂的泉源之一,也是我人生中不可或缺的事物。此趟去了以色列及巴勒斯坦,跟我一輩子的旅伴河童小姐碰面並一起旅行,讓我忘了好多煩惱,完全沒有任何負面的想法,連網路都少少在上,只是讓自己沈沁在那氣氛裡。好快樂。
我無法想像當有一天我無法旅行時,我會變得怎麼樣?也許那時也是我生命的終了之時吧?

講了那麼多,經營自己的網誌有一段時間了,除了介紹旅遊景點之外,也想要分享我旅居在土耳其東南邊的生活,和自己的心情。說實在,我對土耳其真的是又愛又恨,想離開他卻又不斷地給他機會,就像一場失敗的戀愛一樣,藕斷絲連,切不斷的孽緣。哈!有這麼嚴重嗎?之後再讓我慢慢道來吧。

回到我們加利利海去.......
 


寧靜的加利利海。別看他好似風平浪靜,有時候當冷暖氣團相撞時,可是會起大風大雨呢!

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來巴勒斯坦必去的點之一就是死海!
沒想到自己有這個機會徜徉在海平面下426公尺的死海裡。其實說是海,其實它只是一個廣大的湖。因為太低,所以鹹度過高,身上如果有任何傷口碰到死海水會真的很痛!死海也是世界上唯一沒有任何生物生存的水體。
死海有很多地方可以玩水,司機Omar是帶我們到 Neve Midbar Dead Sea Beach,要錢就是了(50shekel)。哎!跟河童小姐說好了,以後我們旅遊要自己租車玩,才能自己選擇要去哪個地方。
不過不錯的就是Omar司機大哥帶我們去了很多個點,也幫我們解釋了很多地形上的差別與歷史。他是一位巴勒斯坦人,但擁有以色列的護照,所以出入以色列跟巴勒斯坦比較沒有問題,他開的車是計程車,他說因為他的車是計程車所以省去很多麻煩,平時要特別付馬路費,所以過檢哨站時比較不會被盤問。
帶著開開心心的心情,出發!
 


來死海要幹嘛?當然就是要漂浮呀!

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實待在土耳其這四年半來,雖然真的很喜歡土耳其這塊土地,畢竟有他可愛之處,但最近一直覺得很煩躁,變得討厭土耳其了。我知道這樣很不好,是我選擇在這裡的,工作也沒有不順利,相對的工作很快樂,多了很多自己的時間,可以寫寫部落格、看韓劇(噗)、修改照片之類的,但就是少了些什麼,也變得不快樂了。這還是要靠我自己去調適吧,先看看這年過的怎麼樣再決定是不是該啟程往下一個點去了。
哈!抱怨一下。

好啦!回歸到我的旅程,三天前剛從以色列回來,趁記憶猶新趕緊把遊記寫一寫,以前的遊記,真的不知道民國幾年才會補完,就讓我以烏龜的速度慢慢補上吧。(甩頭髮)

這次的旅程很特別,雖然只有短短的四天(沒辦法,太鬱悶,請了一天假去玩)但因為去的是耶路撒冷,身為一名基督徒,對我的意義非凡。當然還有因為有我的閨蜜兼鐵腿友人的加入,讓此趟旅程更為珍貴。
 


耶穌出生時,聖母瑪莉亞給耶穌餵奶的地方。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼