目前日期文章:201502 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黑白沙漠一直都是埃及的一個觀光重點之一,很多背包客去過埃及的都跟我說一定要去一趟黑白沙漠,一般跟團的話不會到這裡,因為只有吉普車能開進來,路途非常顛簸,司機大哥不時不時的抄近路在沙漠上奔馳,要不是土生土長在這裡,我想迷路是一件很簡單的事。

來介紹一下何謂黑白沙漠以及他為什麼這麼的吸引人來這裡夜宿一晚甚至很多晚:第一,他地形真的很特別,黑沙漠的形成是因為很多年前的火山爆發,進而留下現在一座一座的小黑山與遍地的黑碎石。白沙漠則是因為白堊岩所以呈現白色或奶黃色,有一段路我們甚至看到紫色的白堊岩,整個就是在內心不斷吶喊”美呆啦!!!”
整天行程去了很多個點,讓我們來一一欣賞。

 


最有名的香菇雞白堊岩!那隻雞超可愛的!

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當初在計劃路線時,這段從西瓦綠洲都巴哈利亞綠洲讓我很苦惱,因為有些旅遊書跟網路上一些去過的人都說路已經被軍人封鎖起來,無法穿越.....但但....我就是想這樣走呀,很多人建議我回到開羅在過去......這這.....這太浪費時間又繞路了吧!!!怎麼一直口吃
不管,等到了埃及再想辦法!
好哩加在沒有聽信任何一個回我信的人說的話,因為到了開羅後我們住的Dahab Hostel的穆罕默德先生跟我們說:此路行得通!只要有准許證!而我們可以幫你安排!(硬要用驚嘆號表示高度的可行,哈!)
所以一路從西瓦到路克斯(Luxor)我們暢行無阻(雖然經過了超過30個軍人check point),無比歡樂,警察在沙漠護送我們,狐狸的造訪,看到chicken mushroom的歡欣(下一篇說明),種種的驚喜與挑戰讓我們的旅程充滿難忘的回憶。
尤其這趟從西瓦綠洲到巴哈利亞綠洲的五小時路程是大家公認難走的路,但我必須說,美到不行,尤其是Fatima Island那段。其實他難走是在於擁有26個check point,層層關卡,不斷停車,好不容易睡著了又被搖醒,中途因為太想上廁所,還跟軍人借廁所,一路跟我們到廁所門口(在沙漠裡的簡陋廁所,真害羞他們在外面聽我們的噓噓聲)。
過了五個多小時終於抵達巴哈利亞綠洲,住在挺特別的泥土屋,吃了好吃的晚餐,加上帶我們去黑山上的”英國屋“(English House),一天就在屁股坐爛但還是很興奮的狀態下結束。

 


從巴哈利亞綠洲的黑山上俯瞰這個不大卻富有名氣的旅洲。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在經歷超冷的巴士後,終於在早上六點抵達西瓦綠洲。當初在計劃路線時,上網找資料,很多人在背包客棧上都寫說從西瓦到黑白沙漠的路被軍人封,確實也是沒錯啦,但只要申請准許證,還是一樣可以過去,有幸我們沒有遇到"太"剝削我們的埃及人幫我們把西瓦綠洲到黑白沙漠到路克斯(Luxor)的路線安排好,還有一路上不停換的導遊跟司機。四天三夜的沙漠Safari一人一共295美金,包交通住宿跟吃,跟旅遊書上和大家寫的兩天一夜100美的價錢比,我們四天三夜這樣的價錢真的挺不錯,於是就付出鉅款(我們是窮背包客,以我一天30美的budget比,這確實是鉅款)。
好啦,鉅款既然已付,就別再哀悼那已逝的摳摳,好好享受撒哈拉沙漠吧!出發!!
 


出發!!!!

 

 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於離開開羅來到亞歷山卓城,這個比開羅安靜百倍,充滿文藝氣息的都市(也許是埃及唯一有給人那種感覺的城市吧),為什麼呢?因為亞歷山卓擁有世界最大及最古老的圖書館:亞歷山大圖書館 
亞歷山卓不只是埃及的一個重要出口港,也是整個非洲的重要海港,在西方古代史中,因亞歷山大大帝的佔領而命名,經歷過很多的侵略跟佔領,如今的亞歷山卓已經成為一個非常lay back (硬要用英文說)的埃及第二大城。
相信去過的人都知道開羅可怕的交通,雖說這是埃及第二大城,但沒有開羅的忙碌與擁擠。沿著地中海走,還會有很多媽媽爸爸帶著小孩在那坐著看海或是聊天。幾個好朋友也是坐在那嘰嘰喳喳的聊天,看到我們三個外國人,害羞(?)的咯咯笑。
亞歷山卓,你的氣質與文學素養,深深讓我們印象深刻呀。
 

從我們住的房間看出去,景色真的好美!!
但經過漫長的火車,我們只想趕快洗澡睡覺。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說,來開羅,除了金字塔一定要去以外,埃及博物館也是必去之處。裡面佈滿了精美的古埃及文物,讓你讚歎古人的聰慧竟然可以製造出這麼壯觀的壁畫與木乃伊墓,但真正讓我們覺得很值得,還是另外要付費進去的木乃伊展覽。
光是進博物館我們就花了35埃鎊(學生票價),木乃伊展覽館就要75埃鎊了!(也是學生票)所以如我上篇說的,去埃及最好棒的國際學生卡,真的可以打很多折,省很多錢。
唯一遺憾的就是進去博物館裡面是不可以拍照的,相機要寄放在官方的寄放處(注意是免費的唷,別被那個保管的人騙了,他會說要收費,但根本不需要。)

 


既然無法在裡面拍照,那在外面拍也行!

 

 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天終於要去傳說中的金字塔了! 前一天跟hostel預定要去Giza金字塔一日遊,與在機場接我的埃及大叔摩西約好早上八點來接我們,等到八點二十他老兄才到,也許這就是所謂的"埃及時間" (跟土耳其很像)。
先說一下,一整天的行程250埃鎊一車(所以我們是三個人分攤,一美金約7.4埃鎊,所以其實很便宜)。
其實埃及金字塔分成了三個區域: Dahshur金字塔Saqqara金字塔以及大家耳熟能詳的Giza金字塔。另外一點就是埃及各個博物館或古蹟的門票都很精美,有收集的價值。
 

要進入金字塔區,必須要從尼羅河東岸的開羅大城到西岸的吉薩,再來看一眼尼羅河的美。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
日積月累的旅行遊記已經堆到看不到盡頭了.....真是汗顏!
與其寫以前的,不如從最近的旅途開始寫。真是對不住一直關注我世界亂趴趴走的朋友們....我知道錯了! 我會"盡量"一星期至少三篇奉上給你們過過癮 (下跪)
 
去年暑假換大學教書,雖然還是在土耳其,也還是東南部的Gaziantep(加濟安太普),但開心了許多,要出國趴趴走也不用擔心校方有心人士的亂捅。
 
於是,寒假來臨,不好好出去走走,我會瘋掉(基本上我是那種三個月不出去趴趴走一下會發霉的人),因此,選上了埃及! 出發前三個月就買好機票,本來以為要自己一個人闖埃及,沒想到跟我旅遊死黨河童一說,隔幾天就說他買好機票要從台灣飛去開羅跟我會合,另外我們兩個鐵腿達人這次也加入新的夥伴,我高中泳隊的可愛學妹"大倩"!!也是沒多久就買好機票要跟我們一起在開羅碰面;開羅三結義:張飛(河童)劉備(學妹)關羽(在下我)準備出發大鬧埃及囉!!
 

出發!!!!

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼