目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天終於前往羅馬尼亞了!民宿的工作人員跟我說最快最方便去羅國的方式,就是搭火車,巴士在當地不太盛行又比較貴,所以我選擇搭火車。
不過,就算是火車也不是直達Bucharest,得先從VT搭火車到ㄧ站叫Gorna,在從那裡上另一台火車到布加勒斯特,而在Gorna車站又必須要在一個櫃台叫Rila的地方辦登記,要拿護照給他們看,知道no visa後,才會給你火車票。
VT -> Gorna 車站的火車票 1.5lv
Gorna -> Bucharest 的火車票 26lv
在Gorna車站等到下午13:20火車才慢慢駛入,看起來有些破舊的火車,讓我頭皮微微發麻,好怕坐上沒有冷氣的火車呀。果然,雖然是包相式的火車,很像哈利波特的那台,但一點也沒有神奇的力量,只有讓你狂冒汗的能力。從13:20上車,一直到17:00左右才終於到海關,而且一停就停了兩個小時,路途的遙遠,炙熱的天氣,包相式的座位,這不是洗三溫暖是什麼?汗從來沒有停下來過,檢查護照蓋章花了好久的時間,過了保國,蓋了出境章,結果開沒有多久又停下來,換羅國的海關來檢查,將近晚上八點我們才終於進入羅馬尼亞。
 


吉普賽小孩在市中心的水池裡玩水。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨晚早早上床睡覺,因為不太舒服,其實出發來歐洲流浪前,突然感冒,咳嗽不止,帶了很多藥在身上,除了讓感冒快快好,還有就是預防萬一。
在窗邊寫著日記,與韓國阿伯和一位騎鐵馬從德國過來的德國男聊天,真得很佩服騎鐵馬環遊世界的旅人,不一樣的體驗,不一樣的感受。
 
今天預計搭中午的巴士到學生之都Veliko Tarnovo,但因民宿到巴士總站頗遠的又不想再拖著行李走石子路,所以請民宿的工作人員幫我叫了計程車,與大家道別後,又踏上了路途。
在保加利亞,你無法上網訂車票,所以我都是到現場購票,從Plovdiv到VT的巴士票為18lv,而當我到處在找月台時,問了一位也在等車的保加利亞男孩Grigor。他會說一口流利的英文,很熱心的告訴他也是要去VT,於是我就跟他一起坐上一台小巴了。
 

非常熱心還帶我到處玩的保加利亞男孩Grigor。 
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

終於皇天不負苦心人,在下午一點左右我抵達Plovdiv了!與老奶奶(欲知詳情,請看上一篇)依依不捨的道別,搭上26號公車,前往今晚要住得Hiker's Hostel,不過很蠢的是,我下錯站,走了好長得ㄧ段路,拖著我日益沉重的行李在古老的"馬"路上行走,真是累剎人了。
到了Hostel之後,看到一位很熟悉的人影。咦?那不是在Sofia認識的韓國老伯嗎?又遇見了!世界真小呀!
放好行李,休息了一下,我這無敵鐵腿女就與韓國老伯逛舊城去了。
Plovdiv是保加利亞第二大城,坐落於馬裡查河邊,也是世界上最古老的城鎮之一,甚至比羅馬、雅典還古老,有著六千年的歷史。Plovdiv就像特洛伊城一樣,不僅是一層一層的蓋上去,連文化也是一層一層的發展開來。
 

 Nebet山丘上看夕陽。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼