溫莎古堡一直是英國女王渡假之地,也是世界上唯一還有人居住的最古老最大的城堡。
英國女王伊莉莎白二世每年復活節其間(3~4月)、以及六月的每個禮拜都會居住在這裡。英國皇家居住在這座城堡已經超過1000年了,而至今仍是他們休閒居處。
當天我們去的時候霧很大,天氣不是很好,周圍的雪也還沒有融,所以還挺冷的,但仍不減我們到處趴趴走得興致。
裡面的房間因為禁止拍照,所以只有拍到城堡的外觀,如果想一窺城堡內部,可以實際去走一趟,或上Windsor Castle Official Website看一看。
當天我們去的票價成人為£17.00  學生£15.50,我有學生證所以以£15.50進入城堡參觀。
從倫敦市區過去要搭火車,從London Waterloo 或 London Paddington站過去。
下午離開溫莎城堡後,就前往著名的倫敦塔堡(Tower of London),往下看會有介紹。
 

溫莎城堡正門口,當天有點陰雨綿綿,沒有陽光,冷風吹來讓我們直打哆嗦。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()