目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

何謂Boxing Day?不是打拳擊的一天啦。而是以前西方的封建時期,奴隸通常會在聖誕節之後收到莊主用一個大箱子裝的丟棄物品,例如像是不用的家電、衣物、穀物、用具等等。接著傭人就會用這個大箱子去跟莊主要年終獎金,莊主會把硬幣投入到這個箱子裡,因此而得名Boxing Day。
這天,各個店家都會開門讓大眾上門血拼,但我們目的不在血拼上,昨天的腳踏車又還有三個小時可以免費使用,所以我們一大早還是先騎著車去看Big Ben 和Westminister Abbey。
今天(26日)的重點行程之一就是要座倫敦眼。
27日的重點行程就是在泰吾式河上遊船及看舞台劇。
 


搭倫敦眼的最好時機就是晚上,因為可以把倫敦夜晚的美全部盡收眼底。
倫敦眼當初的建造是為了紀念21世紀的到來,但因為工程延遲,一直到隔年才終於完成,如今也算是倫敦的地標之一了。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前就知道英國人其實蠻懶的,只是沒想到懶到聖誕節這天沒有半個公共交通工具運作,所有的地鐵、公車、電車全部停駛。如果想要到處遊玩又不想花太多錢在搭計程車上,最好的工具就是,腳踏車!
倫敦的腳踏車系統非常棒! 24小時只要1磅,所以我們這一天花在交通上只有1磅!很棒吧!
只要是觀光景點,就有他們的腳踏車站,你可以把腳踏車停進去,會被鎖住,等你拍完照,玩一圈回來後,重新在他們機器裡插你之前所使用的信用卡(只收信用卡唷),他就會給你新的密碼,在你挑選的腳踏車旁的密碼系統上輸入新給的密碼後,就可以再次把車領出來,不用再多付費。
因此,我就稱這天為London Bike Day,而不是Christmas Day。

 


 來倫敦絕對不能錯過的Tower Bridge。注意,這座橋不叫London Bridge,London Bridge其實是一座很不起眼又老舊的橋。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2010年的聖誕節期間,親愛的前室友遠從台灣來英國找我,所以多了這個機會把倫敦附近的城市給玩一遍。話說來英國不可少的城市,除了首都倫敦以外,就是劍橋跟牛津一定要實地看看。不過可惜得是這段時間因為聖誕節的關係,大學學院都沒有開放給外面的人進去,抱持了一些些遺憾。

當天一早,我們就從住的地方前往劍橋,不過不像去牛津那麼方便,直接在住的旁邊的火車站搭就可以直接到;這次要稍微轉火車,才到目的地。

 
 
一到當地,映入眼簾的,就是滿地的雪,與古色古香的建築。
劍橋之所以美,當然也因為他被一條小小河流Cam River包圍著,學生可以搭著小船,在上面談情說愛,或只是單純的偷得一個閒。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼