目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這天本來應該是要在比利時的首都布魯塞爾的,但因昨天等錯站錯過巴士,所以只好在慕尼黑又待一晚(而且還睡車站,只差沒拿報紙鋪身體了)。在一夜坐在鐵椅子上睡到腰痠背痛兼屁股爛掉的狀況下,終於也等到早上了,不過因為心情不是很好(因為多花了100歐,吐血)再加上睡的超級不好,所以在跟朋友討論過後,決定今天不要走馬看花,而是去參觀第二次世界大戰時建造的第一座集中營,Dachau Concentration Camp。官方網站: Dachau集中營
Dachau這個小鎮,其實不是在慕尼黑,而是在距慕尼黑16公里遠的地方,1933年3月22日,Dachau集中營正是啟用。直到1945年4月29日,當美軍勝利後解放了Dachau集中營,但同時卻發生了達豪大屠殺,美軍在德國納粹投降後,在未經審判的情況下擅自處決當時的看守官以及德國黨衛軍軍人。Dachau集中營曾先後關押過21萬人,而其中有3萬2千人在這個集中營被迫害死去或被槍決。
又是個沉重卻富有意義的一日遊。

 


這座門非常有意義,因為只要過了這道門,就是自由。
這段文字ARBEIT MACHT FRE 英譯為Work Sets You Free或 Work Liberates。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

講到這天,其實要從半夜說起;因為前一天從日內瓦出發是下午三點多,所以沒有坐夜巴到德國慕尼黑,但到的時候已經是半夜一點多了,而我們買了凌晨五點的火車票要到福森參觀新天鵝堡,要去找旅館住個三小時嗎? 以我們省錢又可以像流浪漢的旅行方式,當然是不囉~
所以這三個多小時,我們就在慕尼黑車站的休息室....睡覺!(但都是鐵椅,超難坐著睡的啦!屁股會很痛)
在半夢半醒之中,等到要搭火車的時間了,於是上了火車後,又是一陣狂睡,中間雖然要換車,但仍不減我們到處睡的能力,而且還有到該下火車換車就會自動醒來的能力唷。
終於,在過了兩個多小時,約七點半,我們到了福森。嗯,空氣真好,好清爽呀。
不過因為我們回慕尼黑的火車票是中午12點,所以不能逗留太久(這次旅遊真的是在當趕死隊),趕緊找到要搭的巴士78號,還認識了一位香港人,大家一起上了同一輛公車,前往Schwangau村莊。
提醒一下要去新或舊天鵝堡的的朋友,要去這參觀新、舊天鵝堡,必須要在Schwangau村莊先買票,再上去,別就這樣傻傻的上去了,到了城堡後還是按票上的號碼進去的。可以先上網訂票,然後等到了Schwangau村莊後,到售票台拿票,不然有可能你排隊買票就要花很長時間。

 


這天霧很大,但還是看得清新天鵝堡。此圖是在瑪莉橋上拍的,到新天鵝堡不可錯過這座橋唷,可以看到整座城堡。
據說迪士尼的城堡就是由這座城堡啟發而成了。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

就這樣,又搭著夜巴,早上七點,來到了瑞士的日內瓦。
沒想到! 這天的日內瓦風超級大、雨超級大、還無敵冷! 一下巴士,就是一陣暈眩,加上晚上沒有睡好(euroline的巴士真的無法跟土耳其的比),這天非常的累,
而且很失望的,日內瓦最有看頭的就是Jet d'eau噴泉,卻因為狂風暴雨,所以停止噴出。
只好在看了下面這張明信片後,把它拍下來當紀念囉 (殘念呀)
不過因為天氣的關係,再加上我們是下午三點的巴士要到德國慕尼黑,所以就走馬看花隨心逛了,只有繞著日內瓦湖邊餵餵鴨,看看鴿子麻雀以及名貴車子在馬路上穿梭。

 

很喜歡這張明信片,超有趣的。 XD
原來大家都很喜歡玩來這套借位照相。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼