目前日期文章:201103 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北歐之旅的最後一站,瑞典的首都斯德哥爾摩,雖然挪威、丹麥、瑞典不及芬蘭玩的透徹,但也算是來到這些國家了,有機會一定會在次踏上來(但要存夠錢,因為北歐實在是太貴了!)
瑞典這個國家給我一種熱情的感覺,也許因為當天天氣很棒,艷陽高照,雖然還是冷,但心卻是溫暖的。有點傷心因為旅程即將結束,這趟北歐之旅,給我很大的收穫,看到了北極光,騎著雪上摩托車越過了120公里的Inari湖,種種的經驗,將會讓我回憶一輩子。
來看看這北歐最後一天,我們是怎麼渡過的。
 

Yep! We are in Sweden! 終於來到瑞典首都斯德哥爾摩囉!
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在哥本哈根的最後一天,決定去國家博物館看看,要搭晚上七點的巴士到瑞典,所以我們還有充足的時間到處走一走,早上跟Fumi分開後,就搭有48小時的觀光巴士到國家博物館去。
而在這天落幕前,我們跑去一間路邊賣熱狗的小吃店買熱狗,有一位街頭藝人在唱歌,唱得很好聽又搞笑,周圍聚集了很多人,所以我們就決定拿著熱狗去聽他唱歌,結果沒想到跟路邊的幾位義大利朋友和那位街頭藝人成為朋友了,呵呵~旅遊真是充滿著意外的驚喜 :)

 

Yep! We're in Denmark! 丹麥國旗是我北歐國家裡最喜歡的,簡單的紅色和白色。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

既上一篇從挪威Oslo坐郵輪到丹麥Copenhagen,我們兩個為了看日出,所以在半夜三點準時起床,但離日出還有一段時間,所以我們就寫寫明信片,走上七樓,原本熱鬧的餐廳酒吧都已經空空如也。大概只有我們這兩個瘋子會在這個時候起床看日出吧。
走上甲板時,真的是冷風刺骨,凍到我們直打哆嗦,不過看著陽光一點一點的展露出來,在海平面上展開,很是感動。讓我們有不虛此行的感覺。
在來我們打算在哥本哈根待上兩天,再加上我們有些睡眠不足,所以就打算來搭個觀光巴士吧,把當地的重點景點都去一趟。
 

等待日出,趁有時間來寫寫明信片。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說,既然來到北歐,當然就是四國都要玩一玩囉~
雖然挪威不及芬蘭玩得透徹,幾乎都只有到首都走一趟,但還是感覺得出四個國家不同的民俗風情,當然還有不一樣的語言。
當晚抵達挪威時,已經晚上八點多了,因機場離市區有一段距離,所以我跟Claire兩個就開始到處問要怎麼搭車到市區。還好遇到一位很好心的巴士司機,跟我們聊一聊之後,就跟我們說他可以免費載我們到市區,而且還載我們到民宿門口。真是太幸運了! 一來到挪威就有好事發生,一掃我們前天沒趕上飛機的懊惱。
 


先來一張挪威鳥,無意中補捉到的。 叫聲很可愛呢。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最後一天在芬蘭,我跟Claire兩個要搭乘晚上六點半的飛機飛往挪威Oslo,還有些時間,所以我們兩個就決定在這個小城市逛一逛。
對嚕嚕咪這個卡通熟悉的朋友應該知道,芬蘭就是她的緣起之處,問了旅館附近有甚麼好玩的,介紹我們去嚕嚕咪博物館,所以我們兩個就往目的地出發啦!

 

可愛的嚕嚕咪!!!我們來到你的故鄉了~
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一路搭著夜車,從Kemi來到芬蘭首都Helsinki赫爾辛基。會來到首都是因為想來看看芬蘭的大城市,小城鎮逛完之後,大城市也要稍微來看一下。
一來到Helsinki我們終於感覺到芬蘭的人氣了,因為真得很多人,不再像是在北極圈時,方圓十里都看不到人。

也稍微感覺到芬蘭人的熱情,出了火車站後,一時搞不清東南西北,好在一位路人指點,帶領我們找到方向。
 

來到Helsinki車站沒什麼人,但出了車站後比較感覺到人氣。
這裡指出三點我對芬蘭人的感受,如有錯誤,請多多指教。
第一,個人感覺芬蘭人比較冷靜,這從我們在看麋鹿比賽時感受到了,一般在看比賽時都會很興奮的為支持隊伍加油,但沒有,超級安靜的,反而是我們幾個比較吵在那裡喊。
第二,芬蘭人比較冷淡,也許是語言上的關係,會講英文的實在不多,常常要搭怕肢體語言根他們問路,相較之下,他們也就不太會搭理你。
第三,芬蘭人冬天都足不出戶的,要不就往溫暖的國家去,也因此我們一路上看不到人群

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早在之前就有聽說在芬蘭的Kemi每年都會有展出冰城堡,而且只到四月,正好趕上了這個時間,當然就要計劃來看看囉~
每年的10月到12月,專家必須花費兩個月的時間建造這座這麼大的冰城堡,還要經過細心的雕刻,真是一件不容易的大工程。門票當然也就不便宜,要9歐(其實還好,約400塊台幣)
 

 

嗯,為何城堡的門口有著這個可怕的骷髏頭?因為今年的主題是卡通人物,所以連裡面到處都是卡通人物唷! :)

 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在滿是雪景的窗戶旁醒來,是多麼美麗的景象,急速整裝後就到餐廳去享用我們的早餐,及思考我們今天該怎麼我們的行程。
不過,在吃到一半時,旅館的一位帥哥跑來跟我們說,今天Inari有麋鹿比賽,我們可以騎雪上摩托車橫越Inari 湖到對岸參觀Inari 博物館,看看他們當地維京人以前是如何生活,還可以看麋鹿比賽,還有包吃到飽的中餐。
雪上摩托車!!??我的眼睛為之一亮!!我要!!!價錢90歐一個人,沒關係! 我要騎!而且是橫越結冰的Inari 湖,來回一共120公里。這麼刺激的事,當然要衝囉! GO~
 

旅館大廳前有一隻小熊,聽旅館人有說春天時可以獵熊呢! 呃....(當地人有在吃熊肉,可是很貴@@)

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

三月,正值春天,百花盛開的季節。想要去北歐欣賞花嗎? 沒辦法! 因為三月的北歐,還是冷得要命! 零下十幾度,想看花? 在台灣看花博還比較實際。:)
早在二月就計畫要去北歐,正好朋友要去,搭上了線,我們三個就快快樂樂的在交完二月的報告以後,就出發前往我們的冷死人北歐極光之旅。
 

先來一張北極圈內的麋鹿,超可愛的唷! 身上還繫有鈴鐺,有聖誕節的fu。 (不過才三月...)
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼