今天預定上午出發到保加利亞唯一的博物館鎮Koprivshtitsa(念作摳普列福喜踢啥),但早上發生了一件讓我害羞不已的事,因為我睡得是21人房,所以男女都有,起床整理行李時,沒戴眼鏡,只覺的前方一陣光亮,戴上眼鏡一看,我的媽呀!有個男的竟然全裸睡覺,還好他是背對我,只有看到他光溜溜的屁股,不然頂著針眼旅行會挺痛苦的。快快的收拾好東西check out去。
搭上9點的巴士,出發去Koprivshtitsa囉!
 

從小坡上可以看到整個小鎮的樣子。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前在規劃我的保加利亞行程時,里拉修道院就一直是我想去的點之ㄧ,上網查了資料似乎獨自去有難度,除非有租車,我當然沒有那閒錢去租車,只好參加與hostel合作的ㄧ日遊行程,有導覽也不錯,可以更深入了解里拉修道院及周遭的歷史。一整天的行程一共40lv(不包中餐)。
早上9點半出發,我和新認識的兩位英國朋友Daniel和Kurstine及ㄧ位韓國老伯搭同一輛車,坐車時間2.5小時,所以在車上我們就聊開了,不過這天天氣超熱的,司機先生冷氣開得不夠強,我坐得汗直冒。
 

里拉修道院走廊上的ㄧ個小噴水池,噴水池上的ㄧ隻金黃色的小鳥。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上約七點左右,我們的大巴終於抵達Sofia了,因為在巴士上睡睡醒醒,沒睡得很飽,下了車之後,還真ㄧ時分不清東南西北。好在,在過海關時認識了兩位喬治亞男Givi和Mohalan及一位墨西哥男孩"Jesus"。在巴士站到處詢問可換會的地方,因為身上只有提款卡跟歐元,而當地貨幣是用lev (複數為leva),所以在開始作任何行動前,身上得有當地貨幣才行。以我一天花費20歐,會有七天在保加利亞,因此換了140歐,約274leva。 
注意: 巴士站沒有提款機,只有換匯站,但8點才開,我們一行人等了一會兒。
換了現金後,我們四人就跑去公車站牌邊的ㄧ個小攤買公車day pass。Day pass不是24小時唷,他是只限當天使用的票劵。原本今天就預計去Boyana Church,day pass正合我意,搭上4號tram,沒幾站就到我住的Hostel Mostel。 
 

蘇菲亞的地標之ㄧ: 亞歷山大-涅夫斯基教堂。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012年,下定決心暑假ㄧ定要來去東歐流浪兩個月。也算是給自己安排一個不一樣的體驗。過了這個暑假也正是要在土耳其大學教書,趁這機會,開始策劃兩個月的行程。
身上的現金有限,所以沒有打算走豪華路線,不搭飛機,完全只有搭巴士或火車遊走東歐18國。
從土耳其伊斯坦堡,我搭乘了Alpar公司的大巴40土幣(約台幣640元)到保加利亞首都蘇菲亞。中途從土耳其進保加利亞時被滯留了一下。海關看了我的護照並問我簽證呢?(又來了!)我回說台灣可以免簽進入,我還把證明文件給他看,但他只看了一眼就叫我到一旁站著等,先讓其他排隊的蓋章通過再來處裡我的問題。好在沒多久,所有人都通過,海關也打電話給上級詢問,確定台灣護照可以免簽進入,才放行讓我通過。
過了海關之後,又是行李檢查,好佳在我的行李沒有被抽中,只有ㄧ些同車的土耳其人被抽中,中間還跟兩位喬治亞人和ㄧ位墨西哥人聊起天來了。
在海關待了兩個小時後,歐耶!正式進入保加利亞啦!因為過境時已經半夜,上車後,我很快就進入夢鄉了。
東歐18國之旅,正式揭開序幕!
 

在伊斯坦堡到處遊走,等待搭巴士的時間到來。 這是波斯佛爾斯海峽中的處女塔。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溫莎古堡一直是英國女王渡假之地,也是世界上唯一還有人居住的最古老最大的城堡。
英國女王伊莉莎白二世每年復活節其間(3~4月)、以及六月的每個禮拜都會居住在這裡。英國皇家居住在這座城堡已經超過1000年了,而至今仍是他們休閒居處。
當天我們去的時候霧很大,天氣不是很好,周圍的雪也還沒有融,所以還挺冷的,但仍不減我們到處趴趴走得興致。
裡面的房間因為禁止拍照,所以只有拍到城堡的外觀,如果想一窺城堡內部,可以實際去走一趟,或上Windsor Castle Official Website看一看。
當天我們去的票價成人為£17.00  學生£15.50,我有學生證所以以£15.50進入城堡參觀。
從倫敦市區過去要搭火車,從London Waterloo 或 London Paddington站過去。
下午離開溫莎城堡後,就前往著名的倫敦塔堡(Tower of London),往下看會有介紹。
 

溫莎城堡正門口,當天有點陰雨綿綿,沒有陽光,冷風吹來讓我們直打哆嗦。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

何謂Boxing Day?不是打拳擊的一天啦。而是以前西方的封建時期,奴隸通常會在聖誕節之後收到莊主用一個大箱子裝的丟棄物品,例如像是不用的家電、衣物、穀物、用具等等。接著傭人就會用這個大箱子去跟莊主要年終獎金,莊主會把硬幣投入到這個箱子裡,因此而得名Boxing Day。
這天,各個店家都會開門讓大眾上門血拼,但我們目的不在血拼上,昨天的腳踏車又還有三個小時可以免費使用,所以我們一大早還是先騎著車去看Big Ben 和Westminister Abbey。
今天(26日)的重點行程之一就是要座倫敦眼。
27日的重點行程就是在泰吾式河上遊船及看舞台劇。
 


搭倫敦眼的最好時機就是晚上,因為可以把倫敦夜晚的美全部盡收眼底。
倫敦眼當初的建造是為了紀念21世紀的到來,但因為工程延遲,一直到隔年才終於完成,如今也算是倫敦的地標之一了。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前就知道英國人其實蠻懶的,只是沒想到懶到聖誕節這天沒有半個公共交通工具運作,所有的地鐵、公車、電車全部停駛。如果想要到處遊玩又不想花太多錢在搭計程車上,最好的工具就是,腳踏車!
倫敦的腳踏車系統非常棒! 24小時只要1磅,所以我們這一天花在交通上只有1磅!很棒吧!
只要是觀光景點,就有他們的腳踏車站,你可以把腳踏車停進去,會被鎖住,等你拍完照,玩一圈回來後,重新在他們機器裡插你之前所使用的信用卡(只收信用卡唷),他就會給你新的密碼,在你挑選的腳踏車旁的密碼系統上輸入新給的密碼後,就可以再次把車領出來,不用再多付費。
因此,我就稱這天為London Bike Day,而不是Christmas Day。

 


 來倫敦絕對不能錯過的Tower Bridge。注意,這座橋不叫London Bridge,London Bridge其實是一座很不起眼又老舊的橋。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2010年的聖誕節期間,親愛的前室友遠從台灣來英國找我,所以多了這個機會把倫敦附近的城市給玩一遍。話說來英國不可少的城市,除了首都倫敦以外,就是劍橋跟牛津一定要實地看看。不過可惜得是這段時間因為聖誕節的關係,大學學院都沒有開放給外面的人進去,抱持了一些些遺憾。

當天一早,我們就從住的地方前往劍橋,不過不像去牛津那麼方便,直接在住的旁邊的火車站搭就可以直接到;這次要稍微轉火車,才到目的地。

 
 
一到當地,映入眼簾的,就是滿地的雪,與古色古香的建築。
劍橋之所以美,當然也因為他被一條小小河流Cam River包圍著,學生可以搭著小船,在上面談情說愛,或只是單純的偷得一個閒。
 

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我承認我最近怠慢我的部落格有一段時間了,而且要說起這趟牛津之旅,也已經是一年多前的回憶了,好在我有天才般的記憶,就來寫寫這趟去牛津Oxford的記事吧。
會計畫去牛津是因為我多年的前室友-書寧來英國找我過聖誕節,讓我有這個機會從蘇格蘭愛丁堡下倫敦接機順便在英格蘭玩上幾天。(2010.8-2011-7我都住在愛丁堡啦)
一大早,因為住的地方是位在倫敦郊區的小鎮West Drayton,所以到市區要花很長的時間,但搭火車到牛津卻變得比較方便,小鎮的火車站就在住處的旁邊不遠處。
 
這是一間圖書館Bodleian Library in Oxford。
從聖瑪莉大教堂可以付五磅上它的塔看牛津的全景。

右手邊是牛津大學著名的All Souls College。

MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在Karpas Peninsula的最後一天,法國老師昨天就先到了Girne,所以我算是完全一個人在這裡趴趴走。一早約八點就起來,享用早餐後,就往海邊走去,想說在海邊聽聽海聲,渡過一個優閒的早上;沒想到我就在海邊的涼椅上.....睡著了。我真的是號稱到哪裡都能睡睡睡。
結果在海邊睡到十一點才醒來!

 
 

最後一天開著我在賽國小紅到處看風景。雖然是右駕,但很快就能上手,而且這台車的性能很好呢,我開得超愉快。BTW,賽國的油價跟台灣差不多,約三十塊台幣左右;不過土耳其的油價一公升就要七八十塊台幣,超貴的!


MIGI's Backpack 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼